L'histoire
La Laiterie Grenobloise est une fromagerie-crĂšmerie artisanale rĂ©cente situĂ©e en ville, qui produit sur place ses propres yaourts, fromages et autres douceurs lactĂ©es. Les fondateurs, SĂ©bastien Roy et Pierre-Sylvain Damaggio, ramassent du lait chaque semaine dans le Vercors pour Ă©laborer une gamme maison : fromages frais, lactiques, skyr, yaourts, ainsi que des fromages affinĂ©s dans une cave en Ă©picĂ©a. En plus de leurs propres produits, ils proposent une belle sĂ©lection de fromages AOP et dâĂ©picerie fine locale, le tout dans une dĂ©marche de circuit court et de transparence.
Fun fact
Leur boutique-atelier laisse voir le laboratoire et la cave : vous pouvez littĂ©ralement assister au façonnage et Ă lâaffinage du fromage sous vos yeux !
Comment trouver la laiterie grenobloise ?
đ Adresse : 35, boulevard MarĂ©chal Foch, 38000 Grenoble
đ Horaires : la laiterie est ouverte tous les jours sauf le lundi, avec des plages en matinĂ©e et en fin dâaprĂšs-midi
đ Et si vous allez dans le coin, suivez lâodeur du lait frais et prĂ©parez-vous Ă un festin fromager đ